2015年3月5日 星期四

臺北市立實踐國民中學圖書館使用規則


  1. 本校圖書館設置有圖書區、期刊區、閱覽區、多媒體區及數位電腦使用區
  2. 開放時間:
    1. 閱覽時間:
      1. 教職員工:每星期一至星期五上午08:00至下午16:30。(閉館前半小時不借還書)    
      2. 學生:
        • 個人:星期一至星期五下課時間(含12:00分至12:30分)均可自由閱覽。
        • 團體:社團活動、班級或其它上課運用請事先預約,並需由老師帶隊前往。
    1. 電腦開放時間:同閱覽時間。
  1. 圖書及期刊雜誌閱覽規則:
    1. 凡入館閱者,請排隊秩序請勿攜帶書籍。
    2. R類參考圖書、部分漫畫書及閱覽室之各類當期期刊僅供閱覽,恕不外借。                  
    3. 讀者對所借閱圖書、報章雜誌、須加愛護如有遺失、污損、撕毀、折角等情事應按原樣或照本館之估價賠償。
    4. 在本館室內應保持肅靜、清潔不得穿著拖鞋、高聲談笑、隨地吐痰及拋棄紙屑或飲食、睡覺、或其他不良行為。
    5. 借書、還書請向圖書館櫃台辦理借還手續。
    6. 學生個人可借冊數5本。借閱期限為20天。
  2. 多媒體區使用規則:
    1. 凡錄影帶、光碟及全校授權電腦軟體等,教師於製作教材或教學活動有需求均可借用,學生在教師教學活動中亦可使用。
    2. 教師借用錄影帶、光碟可利用圖書館之設備先行觀看內容是否適合教學使用。
    3. 借出請向圖書館櫃台辦理借用手續。
  3. 數位電腦區使用規則:
    1. 依本校「圖書館電腦管理暨使用辦法」之規定
    2. 圖書館電腦同時開放提供本校教職員工及學生使用,方便全校師生利用圖書館結合網路資源,每一部電腦均安裝還原系統,使用後,請記得備份自己的資料。
    3. 圖書館電腦均已能使用網際網路,請勿濫用網際網路或瀏覽非法網站,並請務必愛惜使用,並服從圖書館管理員的指導,若發生有破壞情事,將依校規懲處並需照價賠償。
    4. 遇有故障電腦請暫勿使用,若有其它使用上的問題,請填寫於使用記錄簿的備註欄內。
    5. 使用結束,請記得關機,並關閉電源,不可有佔用之情形。
    6. 其它未盡詳細之規定,得隨時補充施行。
  4. 閱覽區使用規則:
    1. 本區目前可提供全校教職員工及學生閱覽圖使用。
    2. 使用時請勿大聲喧嘩或交談。
    3. 每人僅可用一個座位,不可有惡意佔用座位之情形。
  5. 本規則經校長核准後實施,修正時亦同。

沒有留言:

張貼留言

★★★★★名家分享-在世界地圖找到自己/從嚴長壽一書說起★★★★★

                  ★感謝各位老師及同學們的蒞臨參加,讓本次的講座能圓滿結束。 ★有關名家分享講座 謝惠如講師 所提供講座相關資料(已授權),若有需要的 老 師 及同學們,可至下列網址下載,因檔案過大須耐心等候(檔案約1.95G ...